главная страница перечень услуг заполнить бланк нормативные документы контактная информация
Москва,
ул. большая Ордынка, д.54, корп.2
Профессиональные юридические услуги в области легализации пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
для физических лиц
Приглашения на въезд в РФ
Оформление Российской визы
Временное проживание в РФ
Регистрация
Вид на жительство
все услуги для физ.лиц
для юридических лиц
Получение учетной карточки
Оформление разрешения
Оформление документов
Миграционный аудит
Подача уведомлений
все услуги для юр.лиц
Услуги физическим лицам
Приглашение на въезд в РФ
Оформление и продление Российской визы
Разрешение на временное проживание в РФ
Оформление вида на жительство
Разрешение на работу
Регистрация первоначальная и годовая
Услуги юридическим лицам
Вопросы и ответы
11.02.10
Наши специалисты всегда рады помочь в нелегком деле оформления документов для привлечения и...
подробнее
27.01.10
Компания «Респект» предоставляет полный перечень услуг для законного привлечения и использования...
подробнее
    Главная страница        Физическим лицам        Оформление и продление Российской визы       

Оформление и продление Российской визы

Обязательным и необходимым условием для въезда (транзита) на территорию Российской Федерации всем иностранным гражданам является получение российской визы.

Российские въездные визы могут быть получены в посольстве или консульствах Российской Федерации по месту жительства иностранного гражданина на основании официального приглашения Министерства Иностранных Дел РФ или по приглашению уполномоченной туристической фирмы. Приглашение иностранцам для получения визы в Россию оформляется российской туристической компанией, имеющей все разрешительные документы на оформление приглашения для иностранцев.

В зависимости от цели въезда и пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации выдается виза, которая может быть:

  • туристической,
  • деловой,
  • частной,
  • учебной,
  • рабочей,

Также виза в Россию может быть однократной, двукратной и многократной на срок до 1 года.

Виза в Россию содержит следующие сведения об иностранном гражданине: фамилию, имя, дату рождения, пол, гражданство, номер основного действительного документа, удостоверяющего его личность, дату выдачи визы, срок ее действия и кратность визы в Россию, разрешенный срок пребывания в РФ, номер приглашения для иностранцев на въезд в РФ, цель поездки, данные о приглашающей организации (в случае гостевого приглашения для иностранцев — данные о приглашающем физическом лице). Оформление визы в Россию, приглашения для иностранцев с нашей помощью занимает минимально возможный срок.

Оформление российской визы

Для оформления визы в Россию иностранному гражданину потребуется предоставить в дипломатическое представительство Российской Федерации следующий комплект документов:

  • Приглашение (основание для оформления визы в Россию).
  • Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев по выезду из Российской Федерации.
  • Консульская анкета (два экземпляра, заполненная и подписанная).
  • Фотография — 3×4 cm (некоторые российские Консульства выдают визы старого образца, в виде вкладыша в паспорт, в этом случае потребуется предоставить 3 матовых фотографии).

Также для оформления визы в Россию могут потребоваться дополнительные документы:

  • ВИЧ — сертификат (тест на СПИД требуется, если срок действия визы превышает 90 дней).
  • Медицинская страховка.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Финансовые гарантии (доказательства наличия денежных средств для пребывания в России).
  • Разрешение на работу.

Наша компания осуществляет оформление приглашений в Россию в самые кратчайшие сроки!

Продление российской визы

Срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы и срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

При этом иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по многократным деловым или по многократным гуманитарным годовым визам, могут находиться в Российской Федерации суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом — не более чем на 3 дня.

Во всех остальных случаях продление срока действия обыкновенной визы относится к компетенции Федеральной миграционной службы или ее территориальных органов.

Срок действия визы может быть продлен до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

При наличии обстоятельств гуманитарного характера (необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего в Российской Федерации) имеющаяся виза может быть продлена на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств).

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера виза также может быть продлена на срок, необходимый для выезда из Российской Федерации.

Продление срока действия визы осуществляется указанными выше государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации на основании письменного заявления иностранного гражданина и ходатайства пригласивших его организации либо физического лица, а также документов, подтверждающих необходимость такого продления.

Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по годовой многократной рабочей или учебной визе может непрерывно пребывать в России в течение всего срока действия указанных виз.

Иностранный гражданин, при наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, лично обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы с заявлением о ее продлении. Одновременно с заявлением представляется действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, отрывная часть уведомления о прибытии его в место пребывания, прилагается ходатайство пригласившей организации либо гражданина, две фотографии размером 3×4 см и квитанция об уплате государственной пошлины.

Размер государственной пошлины за продление визы установлен Налоговым кодексом Российской Федерации и в зависимости от кратности визы составляет от 300 до 400 рублей. На условиях взаимности и в соответствии с международными договорами отдельные категории иностранных граждан освобождены от уплаты государственной пошлины за продление визы. В настоящее время это правило распространяется на граждан Европейского союза.

Срок рассмотрения заявлений о продлении визы не может превышать 20 дней.

Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 руб.) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.

Юридическая компания "Респект" готова помочь и проконсультировать Вас обо всех нюансах, касающихся продления виз иностранных граждан, прибывших в РФ по нашим приглашениям. Для продления Вашей визы потребуются документы, подтверждающие причину продления, а также часто – проездной документ, с указанием даты выезда из РФ.

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
На главную © 2009 copyright - Юридическая компания “Респект”
Легализация пребывания иностранных граждан в РФ
г. Москва ул. Большая Ордынка, дом 54, корп. 2
Тел.: + 7 (495) 641-82-11 Форма для связи
Перейти на сайт разработчиков
разработка и
продвижение