главная страница перечень услуг заполнить бланк нормативные документы контактная информация
Москва,
ул. большая Ордынка, д.54, корп.2
Профессиональные юридические услуги в области легализации пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
для физических лиц
Приглашения на въезд в РФ
Оформление Российской визы
Временное проживание в РФ
Регистрация
Вид на жительство
все услуги для физ.лиц
для юридических лиц
Получение учетной карточки
Оформление разрешения
Оформление документов
Миграционный аудит
Подача уведомлений
все услуги для юр.лиц
Услуги физическим лицам
Приглашение на въезд в РФ
Оформление и продление Российской визы
Разрешение на временное проживание в РФ
Оформление вида на жительство
Разрешение на работу
Регистрация первоначальная и годовая
Услуги юридическим лицам
Вопросы и ответы
11.02.10
Наши специалисты всегда рады помочь в нелегком деле оформления документов для привлечения и...
подробнее
27.01.10
Компания «Респект» предоставляет полный перечень услуг для законного привлечения и использования...
подробнее
    Главная страница        Физическим лицам        Разрешение на временное проживание в РФ       

Разрешение на временное проживание в РФ

Разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством РФ по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов РФ с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте РФ и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

Без учета утвержденной Правительством России квоты
разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации 
  • Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
  • Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации 
  • Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  • Поступившему на военную службу, на срок его военной службы. 
  • Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (данная норма по настоящее время не применяется)

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на временное проживание БЛИЖНЕЕ зарубежье (общий и упрощённый порядок)

  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 экземпляра)
  • Заграничный паспорт (нотариально заверенная копия с переводом, срок окончания действия паспорта не менее 6 мес.)
  • Фотографии (4 шт., цветные, матовые, размером 3,5 х 4,5)
  • Свидетельство о рождении (только для рождённых в РФ. Нотариально заверенная копия с переводом)
  • Справка о смене фамилии (в случае измененния фамилии)
  • Миграционная карта (копия) 
  • Талон уведомления о прибытии (копия отрывного талона миграционного учёта) 
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции (срок 3 месяца)
  • результат обследования обследования из противотуберкулезного диспансера
  • результат обследования из наркологического диспансера результат обследования из кожно - венерологического диспансера  
  • (все три обследования объединяются в одно медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина)
  • Аттестат о среднем образовании или диплом о высшем образовании
  • (если имеется, для тех кто подает документы по учетам выделенной квоты. Нотариально заверенная копия с переводом)
  • Пенсионное удостоверение (при наличии такового. Копия с нотариально заверенным переводом.)
  • Свидетельство о заключении брака (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)
  • Паспорт супруга (если супруг гражданин РФ, нотариально заверенная копия) Квитанция об уплате государственной пошлины (400 рублей)    
Перечень документов, необходимых для подачи заявления на временное проживание ДАЛЬНЕЕ зарубежье:
  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 экземпляра)
  • Паспорт (нотариально заверенная копия с переводом, срок окончания действия паспорта должен быть не менее 6 мес.)
  • Фотографии (4 шт., цветные, матовые, размером 3,5 х 4,5) 
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом)
  • Справка о смене фамилии (в случае измененния фамилии)
  • Справка об отсутствии судимости (республиканская, по месту гражданства. Апостиль + нотариальное заверенный перевод справки и апостиля)
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции (срок 3 месяца)
  • результат обследования из противотуберкулезного диспансера
  • результат обследования из наркологического диспансера
  • результат обследования из кожно - венерологического диспансера (все три обследования объединяются в одно медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина)
  • Аттестат о среднем образовании или диплом о высшем образовании (если имеется, для тех кто подает документы с учетом выделенной квоты. C апостилем + нотариально заверенная копия перевода диплома (аттестата) и апостиля)
  • Свидетельство о заключении брака
  • (Если гражданин состоит в браке. Копия нотариально заверенная с нотариальным переводом свидетельства и апостиля) 
  • Пенсионное удостоверение (при наличии такового. Апостиль + нотариально заверенный перевод удостоверения и апостиля)
  • Паспорт супруга (если супруг гражданин РФ, нотариально заверенная копия) 
  • Миграциционная карта (ксерокопия)
  • Талон уведомления о прибытии (ксерокопия отрывного талона миграционного учёта) 
  • Квитанция об уплате государственной пошлины (400 рублей.

Если Вам необходима подробная юридическая консультация, либо помощь в оформлении разрешения на временное проживание - просто свяжитесь с нами по тел. 641-82-11 в Москве.

Также мы предоставляем услуги:

-подготовка заявлений, ходатайств, писем и других документов для получения временного проживания;

-перевод и нотариальное удостоверение необходимых документов;

-представление прав и интересов в уполномоченных органах

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
На главную © 2009 copyright - Юридическая компания “Респект”
Легализация пребывания иностранных граждан в РФ
г. Москва ул. Большая Ордынка, дом 54, корп. 2
Тел.: + 7 (495) 641-82-11 Форма для связи
Перейти на сайт разработчиков
разработка и
продвижение